воскресенье, 26 июля 2015 г.

ОДА ЕДА на Елагином. Когда еды слишком много!

Хотя еды слишком много не бывает. На фестивале ОДА! ЕДА!, который уже в который раз проходит на Елагином острове, попавший в гастрономическое царство человек может наесться по вкусу, будь он хоть вегетарианец, хоть суровый стейкоед, хоть самый изысканный сластена.

Фестиваль ОДА ЕДА в Петербурге 25-26 июля 2015


Свежий, солнечный, образцовый летний день:




Атмосферу создает музыка, раскиданные тут и там бинбэги, висячие кресла (жутко неудобно, но симпатично), зонтики от солнца с лого "Теремка" и ослепительная зелень травы. Сразу жизнь налаживается.



Кстати, народу после полудня было - не протолкнуться. Наверное, кризис еще не очень глубоко запустил зубы в плоть нашей российской действительности, раз такие толпы готовы платить по двести рублей за вход, а далее вволю есть и пить отнюдь не по столовским расценкам.








Я поехала на Елагин практически к открытию феста. Плюсы: людей чуть больше чем ноль, не надо толкаться у стендов, всё тебе достается самое свежее и первой. Минусы: не все еще разложились, у кого-то процесс заготовки блюд в разгаре и тебе предлагают подойти минут через двадцать, хотя ты уже готов поглотить их бургер и заманчиво извлекаешь из кошелька означенную сумму.






- И люди пировали, вкушая барашков и ленивцев, и карпов, и анчоусы, и орангутангов, и крыланов, и… - Пропусти это, брат...  
МОНТИ ПАЙТОН И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ


Мои сегодняшние барашки и ленивцы:

- салат с древесными грибами и корнем лотоса в ресторане "Кинг Понг",
- лимонад из личи там же (свежие личи я ела буквально неделю назад в Шанхае, о!!)
- кокосовая вода с мякотью
- японский фастфуд такояки с морепродуктами и тунцовой стружкой
- 2 порции наномороженого Dippin Dots
- торт Red Velvet  в Duki Sweets
- смузи из десятка фруктов и ягод в "Фитомании",
- шоколадный десерт "Клементина" в Chocolaterie de Provence
- макарун с соленой карамелью от кондитерской O, Petit (жестковатый, но вкусный)
- малиновый морс из "Салат Бара"
- чай с розой и иван-чаем


Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности! Ешь капкейки!

Макаруны в O,Petit

Они же - в Macaronshop

Такояки в процессе приготовления

Мой прекрасный салат

Больше всего впечатлил лотосово-грибной салат и такояки. Я только что вернулась из Шанхая, где приглашающая сторона щедро кормила нас в местных общепитах - от забегаловок в туристических пригородах до культовых ресторанов "для местных". Поэтому восторги от пан/азиатской кухни все еще свежи, и в Питере я по-прежнему ищу гастрономических впечатлений той же силы.

И, конечно, скажу о мороженом. Dippin Dots - уже довольно старый аттракцион для сладкоежек. Способ заморозки, при котором мороженое приобретает форму крошечных шариков, придумали в Америке в конце восьмидесятых. Сладкая субстанция замораживается при температуре окло -70 градусов, а храниться должна где-то при -35.

Мороженое Dippin Dots - наномороженое в шариках



Я слопала две порции, по два вкуса в каждой: печенье с кремом (конечно, тут явно ориентировались на Oreo), клубничный чизкейк, баблгам и апельсин. Очень понравилась необычная консистенция и форма подачи, благодаря которой рот не заледеневает весь, как от обычного мороженого. Шарики приятно-плотные - их можно раскусывать, и, что удивительно, зубы от этого также не леденеют. А вот что не очень понравилось, так это малое различие вкусов: всё, что я пробовала, было похоже на классическую американскую жвачку. То есть апельсиновые, скажем, нотки были трудноразличимы. В общем - я остаюсь приверженцем Вкусных Штучек :)

Всем лечь на пол! Это ограбление!)))


Очччень вкусные смузи от Фитомании

И снова макаруны Macaronshop
  

Завтра, 26 июля, ОДА! ЕДА! снова порадует гурманов Питера. Советую приходить пораньше!

Владельцам электронных билетов, которые можно купить на сайте spb.odaeda.me/ и потом распечатать, предоставляется куча скидок и бонусов. Реализовать бонус можно лишь единожды (халявное блюдо, напиток или большая-большая скидка), но мне повезло: первые ребята, у которых я решила "отоварить" билет, разрешили оставить его себе и реализовать бонус где-нибудь еще, так что мне досталось в два раза больше плюшек, чем положено по регламенту. Джекпот!

www.prosladosti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий