пятница, 24 июля 2015 г.

Выставка Яна Антонышева "Old Town": до 2 августа

С 7 июля по 2 августа 2015 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза Художников идет выставка замечательного ленинградского/петербургского мастера - Яна Антонышева.



Вышло так, что до появления в Интернете анонса выставки OLD TOWN я не была знакома с творчеством Яна. Как это могло получиться - ума не приложу. Потому что его сумрачный лиризм, боль за уходящую в небытие старину и фантасмагорические картины в тёмных переулках Старого Города близки мне как ничто другое. Так вижу Петербург я сама. За исключением, наверное, каких-то совсем интимных различий: не могут же два разных человека воспринимать что-то идентичным образом.

Ян Антонышев родился в Ленинграде в 1965 году. Реставратор по образованию, с 1981 года состоит в творческой группе "Старый Город", которая не только по-своему переосмысливает петербургское прошлое и настоящее, но и проявляет градозащитную активность.

Выставка Яна Антонышева в Петербурге в выставочных залах Союза Художников


Счет выставок "Старого Города" (и Яна Антонышева персонально) идет на десятки. На выставке Old Town в Союзе Художников мы имеем возможность обойти целых два зала экспозиции, где представлены пастели, наброски, рисунки на бересте и своеобразные арт-объекты наподобие расписанных зонтов и пальто.

Полная цена билета - 100 рублей. Студентам, пенсионерам и другим льготным группам предоставляются скидки.

Адрес: Большая Морская, д.38.

www.perpeterburg.ru

Фото работ Яна Антонышева из сети:





Комментариев нет:

Отправить комментарий