вторник, 19 мая 2015 г.

Открытие Фестиваля тюльпанов на Елагином острове 16 мая 2015

16 мая на Елагином острове состоялось торжественное открытие третьего по счету петербургского Фестиваля тюльпанов - с флористами, мастер-классами, ресторанной зоной, живой музыкой и прочими развлечениями, приличествующими семейному отдыху.





День выдался серый и непогожий; мы с коллегой уперлись в очередь к кассам, покорно толпящуюся на мосту (откуда легко могло сдуть, скажем, некрупную собачку). К нам даже выходила облеченная малой властью тетя, сурово объяснившая, что мы все сами виноваты - долго копошимся, деньги заранее не готовим. Но мы не унывали: тетечки забудутся, а искусство вечно! На Елагином острове нас ждало более десятка цветников, более 90 сортов тюльпанов и несметные тысячи цветов.

На месте, правда, выяснилось, что несметных тысяч пока несколько меньше, чем было заявлено в пресс-релизе: не все цветы успели раскрыться к сроку. Ну ничего, Елагин - популярное место для прогулок, можно прийти еще.




Те цветы, что уже открыли пестрые чашечки, были прекрасными - тугими, здоровыми, ухоженными. Как же все-таки эффектно смотрятся внушительные массы одинаковых растений, особенно когда они ярко цветут! Я выросла в семье садоводов и видела многое, но у нас все-таки никогда не было таких площадей, чтобы засеять какую-нибудь клумбу сотней-другой цветов одного сорта :)








Кое-где тюльпаны были дополнены другими луковичными - гиацинтами, нарциссами, мускари
Елагиноостровский дворец и Масляный луг
Заглянули мы и на ярмарку. Она ничем не поразила: обнаружилась пара стендов с занятными украшениями, отличные объемные открытки, стильные деревянные значки, виденные уже на десятке других ярмарок хендмейда - и только. На ресторанный дворик нас не хватило - ведь на 16 мая пришелся и Ресторанный день, а я уже успела наесться в "Этажах" на Лиговском.





Пожалуй, самым серьезным недостатком мероприятия (помимо погоды, но ей никто не указ) могу назвать сувенирные желтые шарики с логотипами "Ленты". Я все понимаю, реклама и пиар, но вокруг постоянно слышались хлопки лопающихся воздушных шаров, тут и там валялись улетевшие шарики и сморщенные желтые резинки - в том числе на клумбах.

Смотрите больше фото в группе BigCitySurvivors и Персональный Петербург!

И наконец, не могу не упомянуть обитателей Елагина Острова, которые добавили событию интриги и живости :)



Эта рыжая белка долго бегала с орехом (или каштаном?) под щелчками фотокамер, пока не попыталась взобраться с ним на дерево...


...и буквально спустя секунду после того, как я сделала кадр, на нее ожесточенно налетел дрозд-рябинник, у которого, видимо, было неподалеку гнездо.

Дрозд-рябинник
Белку как ветром сдуло, а дрозд уселся на соседнее дерево и задиристо озирал окрестности. Кстати, таких дроздов в Питере довольно много (как и черных дроздов), они обитают и на островах, и в обычных спальных районах.

Черный дрозд
Скворец

Зяблик
Лебедь местный

www.perpeterburg.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий