среда, 18 февраля 2015 г.

Белёвская пастила идет в Петербург!

Очень это хорошая штука, Белёвская пастила. Я с ней ознакомилась совсем недавно, и, хотя никогда не была поклонницей пастилы, внезапно прониклась и теперь это одно из любимых моих лакомств. Готовится она по старинному рецепту и похожа больше не на классическую липкую пастилу, а на плотный хлеб из склеенных коржей - с усилием режется, ощущается как кексик. У нее чрезвычайно гармоничный вкус, с отчетливой яблочной кислинкой и ненавязчивой сахаринкой.

Белевскую пастилу купить без проблем теперь можно и в Петербурге


Делают пастилу в Тульской области, она не редкость в Москве. Да и в Питере она тоже кое-где есть. Лично я беру обычно в Супер Бабилоне на Петроградской стороне (Малый проспект П.С., д.54-56), 160+ за коробочку классической яблочной Белёвской пастилы, 180+ за пастилу с добавками типа клюквы или меда (делают даже с ягодами годжи). Такая пастила есть и в некоторых отделах Гостиного двора, но за какие-то совсем уж туристические цены типа 250 рублей за коробочку. Можно пошерстить Интернет-магазины, но лично я предпочитаю прихватывать десерт по дороге, а не заморачиваться с заказами :)

Так вот, новость. В 2015 году в Петербурге станет гораздо проще купить эту здоровую и экологичную сладость. И не только ее. В марте планируется открыть масштабную сеть торговых автоматов числом 50 штук, где будут продаваться не привычные марсы-сникерсы, а исключительно продукция ООО "Белевская пастила". Там можно будет купить саму Белевскую пастилу, зефир (он недурен, я пробовала), смоквы и прочую продукцию компании. Проект заработает под брендом "Русские гостинцы" и снабдит автоматами торговые и бизнес-центры класса "А" и "В". В марте состоится запуск первого такого автомата.

Я считаю, отличная новость!

Фото с офсайта www.belevpastila.ru

ОБНОВЛЕНИЕ: благодаря блогеру Марине Павловой мы выяснили, что существует два вида Белевской пастилы! Упакованы они различно и, вроде бы, принадлежат к продукции разных производителей. Обе хороши, хотя они все-таки разные. В автоматах будут продавать именно "Белевскую пастилу" (ее я, похоже, не пробовала), а в моей заметке речь именно о продукции "Белевских сладостей" (пастила в коробочках из Супер Бабилона). Настоящий детектив с этой пастилой получился.

9 комментариев:

  1. Моя мама с ног сбилась в поисках этой пастилы!))) Говорит, что вкуснее ничего не ела) А я еще не пробовала) Спасибо, бегу в Супер Бабилон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! :) Мне кажется, она и тебе понравится. Она какая-то очень...естественная, что ли. С ней легко)

      Удалить
    2. Вчера купили эту радость в Супер Бабилоне. Еще раз спасибо за адрес))) Понравилась всем, но мама, как оказалось, пробовала нечто иное. Производитель вкусностей, о которых идет речь в посте - "Белевские сладости" (это мы и купили). А мама пробовала пастилу от производителя ООО "Белёвская пастила". На обоих пачках от разных производителей указан город Тула, но разные адреса. И главное - разный вкус у продукта. Либо это разные рецептуры и разные фирмы, либо ребрендинг одного производителя и измененный формат вкуса. Вот такая загадочная пастила)

      Удалить
    3. Ого!!! Я даже представить не могла, что вокруг этой пастилы может развернуться подобный детектив! А у тебя есть фото вашей коробочки? Кажется, я представляю, о чем речь. Видела нестандартную запаковку тоже какой-то белевской пастилы в "Гирлянде" - зайдите поглядите, как будете на Большом проспекте П.С. Надеюсь, не ошиблась. Я еще сама удивилась. Она подороже там (но Гирлянда вообще недешевая, делаю на это скидку).
      Похоже, в автоматах будут продавать именно "Белевскую пастилу", сейчас поправлю.

      Удалить
    4. Вот, сделала фото загадочной коробочки)))
      http://s017.radikal.ru/i435/1502/b4/1ee8c4601c40.jpg

      Удалить
    5. Спасибо!!! О, даже "Белевская пастильная мануфактура", первый раз вижу такую формулировку! По-моему, в Гирлянде все же была не такая... Я сейчас в отъезде, вернусь - проверю :) Мне прямо самой интересно.

      Удалить
  2. Да это ж просто возрадоваться до плеши! Белевская пастила - концентрированное счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа! Я вообще надеюсь, что в автоматах она будет дешевле, чем в магазинах)

      Удалить