вторник, 17 февраля 2015 г.

Сегодня яркий зимний день, пора идти гулять

Уходящий день 17 февраля был удивительно приятный - не очень холодный, кристально ясный и солнечный. Питер, конечно, иногда подтверждает свою славу мрачного и унылого города (как в прошедшем декабре, когда за весь месяц солнце вышло из-за туч в сумме всего на ОДИН ЧАС). Поэтому если есть возможность, в такие дни стараешься побольше времени провести в общении с городом, который словно раскрывается, распахивается навстречу солнцу и греет свои старые кости, купола, грифонов, лепных путти и деревянные рамы.

Это у нас Васильевский остров.

Андреевский собор на Васильевском острове в Петербурге зимой
Андреевский собор

Грифоны на Университетской набережной Петербург
Фауна Петербурга :)

Ворона на снегу фото в Петербурге
Вспомнился "Очень одинокий петух" у Карлсона

А это Петроградская сторона, о которой я при любом удобном случае говорю много и взахлеб. Очень люблю.

Тучков буян дворец Бирона и Князь-Владимирский собор
Из-за Тучкова буяна (бывшие склады пеньки, за представительность поименованные народом "Дворец Бирона") выглядывает купол изысканного Князь-Владимирского собора, который, к сожалению, снова одевается в леса.

Начало Большого проспекта Петербургской стороны
Створ Большого проспекта Петербургской стороны обещает гуляющему множество романтических башенок, изящных кованых решеток и других красот архитектуры рубежа веков

Улица Большая Пушкарская дом 1 фото
Внушительный модерновый дом - номер 1 по Большой Пушкарской

Где жила в Петербурге Анна Ахматова Большая Пушкарская дом 3
А это Большая Пушкарская, д.3 - один из петербургских адресов Анны Ахматовой


И обычные, уютные, узкие "плутальные" улочки Петроградки, которые в момент заморачивают непривычных людей :)

Улицы Петроградской стороны фото

Улицы Петроградской стороны фото

2 комментария:

  1. Да, когда у нас солнышко - это здорово ). Всё сразу преображается! отличные фото ). Давно хочется походить по городу и порисовать отдельные элементы - решетки, фонари, здания... хоть я и не художник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мрачная зима в Петербурге очень атмосферна, но за это время все равно успеваешь стосковаться по солнцу! Спасибо за комплимент фотографиям, я стараюсь поймать настроение момента и передать свое ощущение от увиденного - хотя проф.камеры у меня нет.
      Я тоже не художник, не закончила художку в свое время... Но Петербург действительно очень располагает к какому-либо художественному самовыражению, на личный вкус. Так и подначивает: "ну иди, давай, зайди в Черную Речку, купи туши и акварели! И ничего, что вряд ли выйдет что-то путное - давай! иди!" :)

      Удалить