воскресенье, 8 марта 2015 г.

Журнал "Время Культуры"

Помните Масяню? Смех смехом, а у нас и правда "очень культурная культура". Самая разная. Кому знатный пого дэнс, а кому лекции про краеведение в контексте истории живописи (ну или вечером одно, утром другое). Что касается консервативных интеллектуальных досугов, дух и атмосферу легендарного "культурного Петербурга" прекрасно передает ежеквартальный журнал Время Культуры.

Журнал Время Культуры для образованных людей

Первый номер вышел в свет 21 октября 2013 года. Цитируя главреда Татьяну Москвину по материалам сайта Лениздат.Ру, в издании представлена публицистика практически обо всех видах искусства, но не в форме моментальных откликов на события в городе, а в форме культурологических размышлений. Журнал Москвина охарактеризовала как "не Vogue и не "Вопросы о философии", а нечто новое, привлекательное и элегантное".

Я без шуток люблю концентрированную "культурную культуру" и ностальгирую по тем временам, когда целый такой журнал при желании можно было бы собрать за какую-то пару недель из материалов лекций и семинаров на моем факультете искусствоведения. Поэтому во "Время Культуры" нырнула с головой, как в родную стихию. Подкупает легкий и в то же время богатый язык, непринужденные переходы от прогулок по Питеру к вопросам реконструкции, от старых городских производств к театральной жизни. Увлекательны большие интервью. Хороши неформальные по изложению, но очень информативные экскурсы в историю.

"Время Культуры" по сути - лайфстайл-бренд, как тот же Seasons of Life для эстетов-дизайнеров личного пространства. В аннотации указано: "Журнал для начинающих и практикующих интеллектуалов". Как бы то ни было, для ВК пишут увлеченные люди, по-домашнему обжившие город с его прекрасными тайнами, а встретить единомышленников всегда приятно.

Купить "Время Культуры" можно где-то за 150 рублей и больше. Я предпочитаю брать его в "Первой Полосе" - он представлен в больших магазинах этой сети. Например, у входа в вестибюль станции метро Спортивная. Журнал распространяется и по "частным лавочкам", но там он обычно дороже. Кстати, многие материалы журнала спустя время попадают на официальный сайт, и ознакомиться с ними можно совершенно бесплатно.

Дополнение от 9 апреля 2015. Не могу найти новых выпусков и опасаюсь, не придется ли нам на фоне кризиса распрощаться с этим замечательным журналом. Зато обнаружила предыдущие выпуски по цене около 200 рублей в магазине "Подписные издания" на Литейном, 57.

Комментариев нет:

Отправить комментарий